День космонавтики

Несравнимо с прочими вехами,
Превосходит любые премьеры
Его фраза простая - "Поехали!",
И начало невиданной эры.

Не фантастика боле - реальность,
Совершился момент исторический,
Событийная монументальность -
Полет человека космический!

Много сил и трудов были вложены
Умов светлых того поколения,
Но, в конце концов, подытожены
В день апрельский усилий стремления.

Так судьбой, видно, было предписано -
Выбран славный, большой души парень,
И навечно в историю вписано
Имя русское  - Юрий Гагарин.

12.04.2021.


Рецензии