Дни, отчасти, мои одинаковы...

Дни, отчасти,  мои одинаковы,
И мучительней видятся сны,
Где весь в облаке розовом сакуры
Тает берег далёкой страны.

Приковал мои грёзы заветные
Край, который понятен не всем.
Там лучи, как шелка разноцветные,
Обвивают тела хризантем.

Посмотри, Фудзи правильным конусом
Достаёт до мерцающих звёзд.
Под луной, распустившейся лотосом,
Как дракон,  замер яшмовый мост.

Как бы ни был велик белый свет,
Но без родины мало в нём проку.
Говорил мне печальный  поэт,
Сочинявший весёлые хокку.
                12.04.2021.
Картинка из интернета.


Рецензии
Прекрасно,душевно стих изображён,
Тоска и грусть пронзает сердце он.
И чувства со страданьем боли прикасаются,
Терпенье с ожиданием сближаются.Спасибо.

Забина   05.08.2021 16:41     Заявить о нарушении