Рыжий лис

Жил на свете рыжий лис
Звали все его Луис.
От ушей и до хвоста
Рыжим был он неспроста.

Он любил в лесу чудачить
И зверей вокруг дурачить.
Он считал среди зверей
Лис на свете всех умней.

Был он очень хитроват
Да к тому же плутоват.
Был совсем он рыжий
Да к тому ж бесстыжий.

Дунул свежий ветерок
Оторвав рыжий листок
В облаках летал,летал
К лису на нос он попал.

Дернул носом наш Луис
Острый дух вокруг повис
Рыжий лис напал на след
-Будет вкусным мой обед!

Дивный дух Луиса нес
В старый пень уткнулся нос
А на пне сидит пчела
Тихо чистит два крыла.

Рыжий лис остановился
Рассердился,разозлился
А оса вдруг зажужжала
От обиды вынув жало.

Укусила в рыжий нос
Еле ноги лис унес.


Рецензии