Я любовью своей незадачливой,

Я любовью своей незадачливой,               
Раньше билась в окошко твоё,               
Приносила слова, сочетания,
То про зиму, иль свойства её ...

Но зима убежала за осенью,
Покрывала с собой забрала.
Уходила расмереной поступью
Даже снег растопила дотла.

А теперь вот весна ненаглядная,
Про любовь запоёт по утрам.
Одевает и платья нарядные,
И поёт, не чета соловьям.

Зашуршит изумрудными листьями,
И капелью чудной застучит.
Голубыми рассветами чистыми
Я тебе расскажу, как твой гид.

И опять тебе ноченькой тёмною,
О любви и весне запою.
Нагляжусь и стихами запомню я
Ясноокую Лиру твою ...
------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
12/04/2021/u/


Рецензии