Первый полет!!!

Гагарин Юрий - символ  века
Весною  в космос полетел
Какое    счастье     человека
Трудом   достигнутый  предел

Для нас он был героем скромным
С улыбкой яркой и любим
Стал  достоянием  народным
Его полет – пример другим

Как трудно первым оторваться
От притяжения земли
И в небесах вдруг оказаться
 И быть  от Родины  вдали

Планету первым он увидел
Во всей ее  земной  красе
И оценил  людей  обитель
И было это как во сне

Как голубь мира он вернулся
Сплотил землян одной мечтой
С экранов мило  улыбнулся
Повел всех вместе  за собой


Рецензии