Все люди были птицами

Все люди были птицами -
Крылатыми созданьями.
Дано им вверх стремится
Под купол мироздания.

Но взмоют вверх и падают,
Крыла огнём опалены.
Икару это надо ли,
А может быть, Гагарину?

Нас манит даль небесная,
Ведь мы потомки Ангелов,
И наша плоть телесная
Лишь наказанье данное.

А раньше были с крыльями,
Летали сквозь Вселенные.
Весёлые и сильные,
К тому же и бессмертные.

12 апреля 2021 года



 
 


Рецензии
Здорово.
Долетались только почему-то
С уважением.

Татьяна Ульянина-Васта   12.04.2021 10:42     Заявить о нарушении
Возгордились, обленились и на землю покатились!
С уважением

Вальдемар Печерский   12.04.2021 10:50   Заявить о нарушении