Кустарь небес памяти константина эдуардовича циолк

Не питерский и не московский.
Ни Бог судья ему, ни бес.
Сын Эдурда. Циолковский.
Наш Константин. Кустарь небес.
 
Жил в нищете тогда в Калуге,
Считал он жалкие гроши.
Не помышлял он о севрюге,
Ее не купишиь на шиши.
 
Был глуховат, болело ухо.
Имел он множество проблем.
Но сила воли, сила духа.
Решала множество дилемм.
 
Имел он семерых по лавкам,
Как тут прокормишь голытьбу?
Дочь Люба бегала по явкам.
Арестовали за "гульбу."
 
Один сынок ушел младенцем,
Еще двоих похоронил.
Он часто был переселенцем,
И много городов сменил.
 
Он физик был и математик,
Ученый крупный и отец.
Кустарь мистических тематик,
Ракет космических творец.
 
Он грезил Космосом в надежде,
Что люди к Солнцу полетят.
Неприхотлив в еде, одежде.
Что дал Господь, тому и рад.
 
Сбылась мечта! Взлетели люди!
Не помешал ему и бес.
Мечтал о звездах, как о чуде,
Наш Костя! Бог! Кустарь небес!


Рецензии