Для тех, кто живет за компьютером

Мне жена говорит, в кабинет мой войдя,
- Ты бы вспомнил, что я существую.
И вдобавок еще 5 секунд погодя.
- Я тебя уже к мышке ревную.

Ты все пишешь, сидишь, к креслу задом прирос
За неделю не вышел ни разу.
В парикмахерской не был, щетиной оброс
И похож уже на дикобраза.

Позабросил зарядку, забыл про спортзал
Отрастил себе брюхо пивное.
Мне сосед наш недавно в подъезде сказал:
- Где твой муж? Заболел? Или просто в запое?

Никуда мы не ходим, все больше одна.
Задолбали вопросами люди:
- Твой, все пишет? Понятно. Писатель. Беда.
- Все, давайте об этом не будем.

Ну, пошли хоть в театр, музей, ресторан,
Нас кататься на великах звали…
Я кивнул, потянулся, немного привстал
И спортивно моргнул ей глазами.


Рецензии