День космонавтики

С 12 апреля! Днем осуществления мечты человечества. Днем космонавтики

Это было до Маска,
Это было давно...
Почему это важно сегодня? Буквально - важно для личных проблем многих людей?


Полёт Гагарина сегодня важен и как общая память. И фактор единства общества. Людям ведь нужно чем-то общим и ценным гордиться. Ощущая общность, люди преодолевают тревогу и одиночество.

Это важно не только как история, но и как современная повседневность. Важно для понимания общих смыслов и ценности жизни. Важно  для преемственности, уверенности, стабильности. 
Важно в итоге для поддержания спокойствия и здоровья, и физического, и душевного. Вместе с другими.

#Сандомирский


Рецензии