До смертного одра верны друг другу утки-мандаринки

Голос мандаринок - уникальный.  Вопреки сложившемуся мнению,  как прочая
утиная родня,  экзотически уточки  не крякают,  а  издают  своеобразный свист.
По любому поводу и для души  посвистывают божии создания  круглогодично,
а  в пору  брачных игр  хоровое пение  самцов - зрелищное шоу-представление.
Забавно  слушать  вокализ  ярко  разукрашенного  франта;  старается  на  славу,
виртуозно - мастерски  свистит  пернатый  самородок  -  прирождённый артист.
Филигранно  исполненный  посвист  -  сольный номер  вокалиста-мандарина  -
на восприимчивые чувства самок действует,  словно наркотическое опьянение.
Экзотически утки-мандаринки  есть символ  крепкого супружеского - брачного
союза; оные за верность в браке почитаемы в восточных странах-государствах.
До смертного одра верны друг другу супруги-мандаринки, чьи виски на исходе
годин посеребрённые  старческой куржой - благородной платиновой проседью.
Являясь моногамными, птицы формируют пары на всю оставшуюся жизнь; их
взаимной симпатии-любви присуща неизменность - стабильность-постоянство.
Амурные мероприятия у уток-мандаринок в году проистекают дважды:раннею
весной, когда дурманы первоцветов опьяняют разум,  и бабьим летом - осенью.
В период  размножения  самцы  одеваются  предельно  пёстро,  как наряжались
некогда  вельможи - богатые,  влиятельные  шишки  Поднебесной - мандарины.
В выборе винтажного наряда  переплюнуть прочих претендентов на крылышко
и сердце юной девицы на выданье - задача не из лёгких - чрезвычайно сложная.
Чтоб завоевать симпатию  иного пола,  следует превысить  планку собственных
возможностей,  ведь  на кону  стоят  первая  брачная ночь  и  духмяные перины,
Бесконечные лобзания  и  под а капеллу  сладких стонов  лавиной  изливающее
любвеобилие,  и  Страстность  без  узды,  путами  стесненья  не  стреноженная.


Рецензии