Осень гордого галла

Рудая осень,
Как есть – рудая.
Полощет кудри
Бродяга-дождь.
Седая проседь,
Как есть – седая,
Я - племя кельтов
Премудрый вождь!

ПосеребрЯный,
Но рыжей масти.
Я многоликий,
Как опал.
И конь мой чалый,
И ветер шалый
Со мной седели,
Как час настал.

Дубы друидам
Нашепчут веду –
Прогноз добычи
Наперевес.
Блонь под корою,
И нас укроет
Солнцеголовый
Священный лес.

Бои и битвы,
Пиры и барды.
Индоевропа,
Мы так пьяны!
На Альбионе,
На хладном склоне
Куём железный
Топор войны.

Ржаные галлы,
Поля ржаные.
ХмелИтся ус,
Года рядком.
Стада степные,
ХмурнЫе скалы.
КурИтся дым
Над камельком.

Рудая осень,
Как есть – рудая.
Побурый дуб,
Огнистый клён.
Рудая осень,
В виски мне проседь,
В глаза мне искры
Былых времён...


Конец октября 2019 г.

Блонь - молодой слой дерева, следует за корой.
Слово "бард" восходит к пракельсткой форме "bardos", означая "воспевать, восхвалять".


Рецензии