Костя-капитан

Опять твой день утерян навсегда,
И сын глядит потухшими глазами,
В душе его созревшая беда –
Её уже не вылечить слезами.

Ты сильным был и песню звонко пел
Про Костю капитана из Одессы.
И рос пацан – отличник и пострел,
Твои не ущемляя интересы.

Летело время, убыстряя бег,
С небес созвездья пялились с ухмылкой.
Убрался ты, как прошлогодний снег,
В обнимку с недопитою бутылкой.

Она одна тебе в окошке свет,
Утерян путь, душа скулит в потёмках.
И жизнь твоя – дорога из сует
И прошлое в растерзанных обломках.

Забыто слово «папа» навсегда,
Но старый флюгер крутится, как прежде.
И под окном пушится резеда,
Не зная, что возврата нет к надежде.


Рецензии
Жизненно! Очень понравилось!
Ваня,хорошего дня))

Владимир Филюрин   26.11.2021 04:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Володя! История, каких немало на свете...
Жму руку!

Ванька Жук   26.11.2021 22:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 57 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.