Привыкни смотреть по сторонам

Умение находить точные фразы
Это то, что отличает меня от тебя
И даже не подумав, ты ляпаешь  сразу
А я, как теорема, что априори верна

Слова имеют значение, но тебе невдомёк
Ты ползешь, как змея, и не ищешь, где брод
Главное -поглощать, потреблять
Мозги забиты фаршем, но тебе не понять

Привыкни смотреть по сторонам
Научись бить в бубен, читать по слогам
Нужно заблудиться, чтоб найти путь
Придётся устать, чтобы вздремнуть

Хватит пережевывать чужие слова
И верить в то, что дважды два будет два
Ведь если ты все же дойдёшь до дверей
Как сможешь открыть, когда нет ключей?

Целые фразы закольцованы в круг
Ты повторяешь, как попка и в этом ты крут
Поведенческие штампы, предсказуем финал
Твой сценарист в мелочах все расписал


Рецензии