Мы живём в параллельных вселенных

Мы живём в параллельных вселенных,
Друг на друга сквозь смыслы глядЯ.
И в структуре тех смыслов нетленных
Видим только себя.
Сквозь пиксели и краски,
Узоры и знамения
Мы предаём огласке
Моменты вдохновения.
И кружимся в понятиях,
И вертимся в прекрасном,
В прозрачных лёгких платьях,
Как ягоды в шампанском.
И мыслей разноцветия
Сияют разнопланово,
Проносятся столетия
Стихами и дурманами.
И видится привычное
Сквозь призму осмысления,
И пишется приличное
Всегда по вдохновению.
И только ночью свежею,
На перекрёстке голом,
Взираешь вверх с надеждою,
А не с лихим глаголом.
И чувства озаряются
Каким-то дальним светом.
И смыслы ускоряются,
И гаснут как кометы
(зачёркнуто)
               как комменты.
(Зачёркнуто).


Рецензии