Любя тебя

Любя тебя, я поняла, что ожидание,
Как вечность, если жду тебя я.
Но столько радости от каждого свидания,
Что на Земле другого мне не нужно рая.

Любя тебя, я поняла, что значит верность —
Дышать тобой, как будто воздух ты последний,
В той сказке, где нет места слову "ревность",
В той сказке, где наркотик ты безвредный.

Любя тебя, я поняла, что значит нежность —
Касаться кончиками пальцев щёк небритых,
Их целовать и погружаться в безмятежность,
Бросаясь в бездну глаз полуоткрытых.

Любя тебя, я поняла, что значит гордость —
Когда идём, держась за руки, вместе!
С тобой легко, с тобой не страшно в пропасть,
И в этом нет ни капли лживой лести.

Любя тебя, я поняла, что значит сила —
Когда вдвоём свернём любые горы;
Уверенность, что есть защита с тыла,
И есть всегда надёжная опора.

Любя тебя, я поняла, что значит счастье —
Принадлежать, оставшись вольной птицей.
Когда не нужно подвигов и страсти,
А просто хочется обнять и раствориться.

Любя тебя, я поняла, что значит фатум —
Как будто нитью кто-то нас связал упругой.
И мы себе же ставим ультиматум
До самой старости беречь любовь друг друга.


Рецензии