Гости мы на Земле

Я поклялся бороться с врагами -
Круг друзей и родных поредел.
Хлеб ржаной заменил пирогами -
Стал лениться и быстро толстел.

Не ищите рецепт долголетья -
На земле гости мы, до поры,
Но всё строим амбары, подклети*,
Чтоб копить в них земные дары.

Ржа разъест, вор богатства расхитит,
Сам предстанешь у райских ворот.
Бог насквозь всех и каждого видит:
Кто мы есть и что дальше нас ждёт.

Брода в пекле огня не бывает,
Страшный суд без рекламы придёт,
Коль покаешься, грех отступает.
Вера в Бога нам души спасёт.

*Подклети - подвалы, нижние,
   нежилые этажи здания.


Рецензии
"Жди и верь" - глупее не придумать

\//\

Владимир Рули   23.05.2021 11:57     Заявить о нарушении