Деревня

Деревня. Лето. Тишина.
В лесу умолкли птицы.
Душа восторгами полна.
Но по ночам не спится.

Деревья дремлют. Спят кусты.
В домах остыли печи.
Мерещится, что рядом ты…
Накину шаль на плечи…

И выйду в поле. Ночь темна.
Тропинка к речке вьётся…
На небе звёзды и луна.
Тревожно сердце бьётся.

Рассвет спасает от тоски.
Деревня. Лето. Утро.
Посеребрила жизнь виски.
Жить научилась мудро…

12 апреля 2021 года
Рисунок Насти Шевченко, 2 отряд Второй весенней санаторной смены ДСОЛКД "Тимуровец" 5-25 апреля 2021 года.


Рецензии