Профилактика ковида

Такая вот случилась  штучка:
На пару дней вручили внучку.
Она была с недомоганьем.
И бабке с полным пониманьем

Пришлось все меры соблюдать:
Раздельно есть, раздельно спать...
Конечно, всем, включая деда,
Хоть обозвал он это бредом.

Но бабка мыла, кипятила
И к внучке в маске заходила...
Комар тут носа не подточит -
Так всем казалось, между прочим.

И вот, когда забрали внучку,
Дед с рюмкой сел благополучно
И закусил себе котлеткой,
Откушенной болявой деткой.

Одну деталь не доглядела,
И получилось - зря корпела.
Опять в страданьях ходит бабка,
А дед уверен: все в порядке.

И что теперь? Хоть разводись -
Не совпадает взгляд на жизнь.
А профилактика - не шутка,
Не для склерозного рассудка.

!2.04.2021


Рецензии
Да, профилактика, профилактикой, иммунитет, иммунитетом, но есть же зараза!
Таисия, хорошо написано!

Надежда Корн   31.07.2022 18:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.