Об одном озере Камчатской земли

                ***
Озеро, как и все озёра на Камчатской земле. От туда текут
 малые речки или ручьи. Именно по ним вверх по воде
 и поднимаются самые изысканные, редчайшие породы рыб,
таких как хариус, королевская форель и другие.
 Больше названий не помню.
И вдруг берега этого озера лопнули, вода вся ушла обнажив
дно всего озера. Народ бросился с емкостями её собирать. А,
рыбы этой полным полно. Несколько лет это озеро пустовало
без воды, а потом через несколько лет берег восстановился
и снова в него из моря стали подниматься и хариус, и
 королевская форель и другие изысканные породы вкуснейшего
вкуса. Это тоже классика и жизнь веками,
 буквально всех озёр на Камчатке.

Девятков Владимир Прокопьевич 82 лет. Город Тюмень.


Рецензии