Голосование

Всё как-нибудь и как всегда
опять зовут голосовать -
по рельсам ходят поезда,
давно пора идею гнать.
И сколько б в топку не кидал
лопатой крупного угля –
стоит состав, всё тот вокзал,
пар вылетает в трубы зря.
Всё как-нибудь, на что почём
игра не стоит даже свеч.
Голосованием живём -
кораблик тонет, всюду течь.
Посыл годами за долги,
на лобном месте наш порок.
Мы одичали, мужики,
короче всем стал поводок.
Одно и то же всё опять -
предмет диктует раб с галер.
Имеет смысл ли избирать
всё как-нибудь на всё теперь…


Рецензии