Ода природе

Степь да степь кругом отныне.
Счастьем дышит всё вокруг.
Если тонешь ты в рутине,
Выйди за город, мой друг,
Окунись в земное счастье
И в земную тишину;
Сгинут прежние ненастья...
Чти природу лишь одну.
Лечит душу мир зелёный,
И ценней отныне нет
Этой неге тихой, сонной,
Покорившей целый свет.


Рецензии