Девичий платок

Давно в селениях забыты керосинки,
Дома смелее покоряют высоту.
Зачем вы девушки забросили косынки?
Зачем забыли вы такую красоту?

Растут и множатся строительные точки,
Сверкают улицы, на то он и прогресс.
Но если б девушки набросили платочки,
К себе повысили бы сразу интерес.

Гадать не будем, кто направил нас в дорогу,
Где фунт изюма не толкают по рублю.
Но только жаль, что вы, шагая с модой в ногу,
Уже не машете косынкой кораблю.

О чём-то канувшем не может быть и речи,
И время с памяти стирает даже сны.
Наденьте милые косыночки на плечи,
И нам желанней будут праздники весны.

Никто не вспомнит о домашней керосинке,
Отвыкли травы мы литовками косить.
Не забывайте только девушки косынки,
Что на Руси веками принято носить.

Март. 2019 г.


Рецензии
Не имею претензий,
И не рвусь к небесам.
Мне не пишут рецензий,
Напишу себе сам.

Буду строки лить лавой,
Засыпать у окна.
Не гонюсь я за славой,
Пусть догонит она..

Михаил Горлач   14.06.2021 03:55     Заявить о нарушении