Ксанаду

Я горела, плавилась в пламени зажигалки,
растворялась под кликом компьютерной мыши,
исчезала из писем и с фотографий.
Больше всего ты боялся казаться жалким,
оставаться в итоге правым – всего превыше:
лишь проверяя на полиграфе новые особи,
сможешь спастись от ран.
Ты убивал меня всеми возможными способами.
Мне это было странно.

Ты же остался прекрасной бронзовой статуей
с выбитыми на постаменте именем, датой.
В далёком загородном поместье,
где играет лунный свет на полях серебристых,
где не водят экскурсий, не пускают туристов.
(Хотя – казалось бы! – в таком живописном месте!)
Соловьи не поют, пруды зарастают тиной,
ты покрываешься патиной, паутиной,
стоишь молчаливо в заброшенном том саду.

И я туда не иду.


Рецензии