Летнее Есенинское

Ты уехала, наверное, в деревню,
К тетке, дядьке или бабушке своей,
Показать своим чудесным деткам,
Уток, коз, коров и лошадей.

Нет там ни вотсапа, ни имейла,
Не напишешь ты письма оттуда мне,
Но там смотришь в небо, тихо млея,
Созерцаешь мир наш при луне.

Обо мне уж вряд ли вспоминаешь:
Ты была самодостаточной всегда.
И, как все, проблемы жизни разрешаешь,
Только свет в тебе не гаснет никогда.

Но возможно, обо мне воспоминанья,
Не истёрты сильно в памяти твоей,
Я же, знай, в глазах твоих сиянье,
Не забыл у дальних у морей.

Хоть не видел я полярного мерцанья,
Все же с солнцем северным знаком.
А волос твоих, как золота, сверканье,
Вспоминаю летним ясным я деньком.

Рассуждаю иногда я, с сожаленьем,
Что не встретимся, пожалуй, мы нигде,
Что не твой Сережа я Есенин,
И не будешь ты моею Шиганэ.

Надо мною, знаю, тьма не раз сгуститься,
Но из прошлого мне, к счастью, как всегда,
Твоим светом золотым дорога осветиться,
Несказанно яркая, ты, милая моя …


Рецензии