В пустыне златом как набить кувшин...

***

В пустыне златом как набить кувшин -
мысль слабая, - исток затем что нужен:
подняться в горы надобно с равнин, -
ополоснуть гранат себе на ужин.

И сад плодов привитостью ума
Корана сурой к крепнущему звуку -
молитва, что чиста в глазах сама.
И то сказать: что мудро - то не в скуку.

Шнур заплетенный обуви для ног,
(узлом на прочность испытуя будто), -
слова, чтоб праведник пропасть не мог,
ведь Бог не ограничен в Абсолютном.

13 июня 2020

Примечание:
Стихи мои никому не посвящены, как и всегда. Все неадекватные фантазии - целиком и полностью на совести беспочвенно фантазирующих.


Рецензии