Полосатая жизнь

Есть в нашей жизни полосатой
Судьбы простой секрет.
Ответ мы знаем, он не спрятан
В кащеевом ларце.

И цветовая  полосатость
Наверно быть должна.
Недосегаемая святость
Нам вовсе не нужна...

Попав на чёрную дорогу,
Теряем  и грешим
По разному. Кто понемногу -
В конце концов, простим.

На этой полосе удачу
Не жди, она здесь не живёт.
Мы утешаем, сами плачем
Потом наоборот!

Друзей теряем. И врагов
Себе приобретаем.
И как, нарочно, дураков
В попутчики встречаем.

Но у предела - всё же знаем,
Почти, взывая к небесам,
Когда она совсем растает.
За ней другая полоса

Идёт уже другого цвета.
Получится - за хвост лови
Успех, удачу, даже эту,
Что называем, се ля ви!

На ней, как будто солнце ярче
И зеленей сама трава.
И никому не надо сдачу
Давать за лишние слова.

Всё спорится легко и просто,
Но где-то глубоко внутри
Сомненье  маленького роста,
Как дятел въедливо стучит!

Пока расписано по нотам
Мы дружно славим небеса,
Не забывая, впрочем - кто-то
Тасует карты. Полоса

Другая ей уже на смену
Лежит. Хоть ей ещё не срок,
Мы, не желая, бьёмся в стену-
Давно заученный урок!

Вставая, падая, стремясь,
С ухабами и гладкой.
Идём, то плача, то смеясь
По жизни полосатой!


Рецензии