Какова твоя цель на земле?

КАКОВА ТВОЯ ЦЕЛЬ НА ЗЕМЛЕ?
Что самое важное в жизни?
Ответит любой на вопрос:
Чтоб сына родить, как наследника
И дерево здесь посадить!
Еще очень важно в жизни
Построить добротный дом,
Чтоб имя твое, как главы,
Всегда вспоминалось в нем!
Все это конечно верно,
Плохого в стремлениях нет,
Но кружится в разуме птицей
Намного важнее ответ!
Родишь ты здесь сына
И дерево посадишь,
Построишь дом,
А дальше, неужто, такая цель
В сей жизни дана нам Творцом?
На этом все здесь закончится,
Недолог наш тленный век?
И имя твое забудется,
Что жил вот такой человек?
Зачем столь тяжелы старания
И столь беспощадна борьба,
Борьба ради здесь выживания,
Коль участь у всех там одна?
Работаешь с утра до ночи,
Семью чтоб свою прокормить,
Всю жизнь бесконечная спешка,
Бежишь, постоянно бежишь.
Ты думаешь, план Божий в этом
Тебе был дарован Отцом?
О, нет Божий план был в единстве
Творенья с Великим Творцом!
Вот смысл благой изначально
Планировал Бог даровать,
Чтоб люди могли бесконечно
Характер Его познавать!
Духовно всегда развивались,
Природу могли всю любить
И с Богом в единстве общались,
И этим всегда дорожить!
Поэтому, план Божий в силе,
А вовсе ни сын и ни дом,
Тем более вовсе не дерево,
Посаженное под окном.
Не даст это все душе счастье,
Без этого можно прожить,
Но Бог- наш Источник блаженства,
Научит, как правильно жить!
Лишь в Нем наша цель и стремленье,
Вся радость святая сердец!
Готовится к встрече с Спасителем,
Вот Цель, что тебе дал Творец!
12.04.21  (И..Загуменнова)


Рецензии