У Вечного огня

Стою у << Вечного огня >>.
Представляю бой жестокий.
Ушли вперед его друзья.
Остался холмик одинокий.

Нет у него своих родных:
Ни матери, жены, ни брата.
Остался он в краях чужих
Могилой безымянного солдата.

Сотрутся   в   памяти  года.
Холмик   порастет   травою.
Не придет никто сюда.Лишь
Ветерок   шумит   листвою.

О! Сколько холмиков таких
В полях Российских оставалось.
Крестов не ставили на них!!!
Память в прошлом затерялась.

Им не досталось на войне,
Не почестей, не Славы.
Но подвиг их - вдвойне
Бессмертен для Державы.

Они и есть простой народ.
И воля их покрепче стали.
Остановись, прислушайся!
Они с тобою рядом встали.

Остановись  у << Вечного  огня >>.
Представь потери тех сражений.
Они погибли  за меня  и  за тебя,
За   счастье   новых   поколений.


Рецензии