Весна 2021

Лишь горстка снега под забором
напоминает о зиме.
Прицельно  щелкает   затвором
апрель на вверенной земле.
Последней каплей истекает
нестойкий зимний атрибут,
и человек смелей  шагает
в походку легкую обут.
Углами, длинной  вереницей
ликуют птицы надо мной,
и  сердце тянется молиться
и  плакать светлою тоской.
Луга черны иссохшей думой
о пережи'тых холодах,
но бьется мелким изумрудом
трава на взмокших берегах.
Еще щелчок, прицельный выстрел
и разорвет леса  апрель,
и духом юным, духом чистым
встревожит утро соловей.


Рецензии