История Первых

=============================
Гордились страною по праву,
Шагов не страшились – неверных,
И множили Родины Славу –
Писали историю «Первых»…
===============================

Он в космосе «Первый»!
Юрию Гагарину

***
Приходят ли мысли,
что это возможно – последний,
решающий шаг на планете?
Когда ключ на старте
и думать, так сложно,
А выбор уж сделан!
А дальше в ответе –
за всё, что свершится,
отдавшись полёту,
что ждали годами,
во имя Отчизны!..
Он в космосе – Первый!
Победа за нами!
Потом все вопросы,
и правила жизни…
………………………………

Дверь, открывший во Вселенной
Космонавту Алексею Леонову

***
Люк открыл, а дальше бездна,
Звёздной дали бесконечность…
И пугаться бесполезно,
С первым шагом сразу в вечность!

Где скафандр неподъёмный,
Оказался – невесомый…
Кто для космоса рождённый,
Видно с лишней хромосомой.

Он везучий, непременно,
Среди сотен миллионов:
Дверь, открывший во Вселенной,
Первый – Алексей Леонов!..
________________________________

12.04.2021 г.


Рецензии
🐦🌺🐦СПАСИБО, Гриша!🐦🌺🐦

Замечательный день был, солнечный... Я его помню хорошо. У нас в школе отменили уроки и мы бежали домой, чтобы увидеть по телевизору репортаж!..
Восторг был неописуемый, он носился в воздухе и всем мгновенно передался!..😇✌️❤️

С теплом,
СВет.💖👑
http://stihi.ru/2021/04/12/2616

Светлана Водолей   14.04.2021 08:07     Заявить о нарушении
А гонка "Первых" актуальна до сих пор!
С теплом, спасибо...

Григорий Болдырев   16.04.2021 21:37   Заявить о нарушении