На земле готовили в полёт

На земле готовили в полёт
Первый наш советский космолёт.
Строили его, изобретали,
На земле на стендах испытали.

И всегда в жару, в мороз и в грязь
Помогала всем и всюду связь,
Ведь по ней команды поступали.
Связи вклад в работу колоссален.

Всё готово. В корабле пилот.
Ключ на старт. Обратный начат счёт.
Стали поступать ему приказы.
И опять, заметьте, всё по связи.

Извергая дым, огонь ракета
Понеслась, помчалась от планеты.
В космос повезла корабль с пилотом,
В неизвестность он летит, А что там?

Сто восемь минут, один виток
Совершил вокруг Земли Восток.
Облетев  голубенький  наш шарик,
 Приземлился в глухомань  Гагарин.

Думали сначала, что шпион…
«Русский я»,- по-русски молвил он.
И опять,  спасибо тебе, связь,
Выручаешь всё же ты подчас.

Весточка ушла по проводам.
«Космонавт спустился к нам сюда».
Прилетели, крепко обнимали:
«Мы тебя, герой наш, потеряли»!

Новость разлетелась на весь мир.
«Космос русский парень покорил!
Первым космонавтом стал товарищ
Юрий Алексеевич Гагарин».

В космос не летали мы хоть, но
К космосу причастны мы давно:
На земле ракеты, космолёты
Все испытываем мы перед полётом.
 
И опять в жару и в стужу, в грязь
Всех, и всюду выручает связь.
Ведь без связи форменный бардак!
Ведь без связи никуда, никак!


Рецензии