60 летие полета Гагарина

Не верится, что время постарело
Умчались годы незаметно вдаль.
Сердца людские имя Юры  грело
Жена шептала,- Ты не улетай.

Он улыбался, шлем поправил все же,
Сказал,- Поехали, рванулся ввысь.
Вселенный холод стал, конечно, строже
Вернуться бы, на миг мелькнула мысль.

 И в том году рождались только Юры,
Которые успели поседеть.
Немало звезд сгорело в Байконуре
За шестьдесят таких коротких лет.

Я помню утро, радио играло,
У мамочки моей бежит слеза.
Потом мы вместе с ней ура кричали!
В стране советской   были   чудеса.


Рецензии
Слава СССР и КПСС!!!

Емельянов-Философов   03.05.2021 05:58     Заявить о нарушении
Благодарю вас.

Ирина Рудзите1   03.05.2021 13:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.