Ранняя весна

  Ночью вызвездило небо,
  Словно месяц-птицелов
  Раскрошил краюшку хлеба
  Выше серых облаков.

  Подморозило немного,
  В полнолуние светло.
  Скользкая блестит дорога,
  Как зеркальное стекло.

  Потеплеет утром ранним,
  И подтает хрупкий лёд,
  Но зима не перестанет
  Караулить у ворот.

  И пугать пургой и стужей
  Втихаря, как тать в ночи,
  Но её обезоружат
  Утра ясные лучи.


Рецензии