Моя Камчатка

Я родилась среди снегов, где лето, словно осень.
Средь вулканических хребтов, метелей и морозов.

Где чукча - это не смешно, а часть моей вселенной.
И сани катятся легко на упряжи оленьей.

Где звуки чаек над водой у Халактырских волн,
И вулканический песок здесь чёрный, словно смоль.

Здесь начинается страна, край света и начало,
И пристань белым кораблям у стройного причала.

Я влюблена в тебя, моя, любимая Камчатка!
Мне было очень хорошо в суровости той сладкой.


Рецензии