ой, не любят вещих,...

Ласковые Господа смотрИши.
Выйми глаз, узрят и без того.
В крохе хлеба дух небесный сиждет,
В винах - умягчение его.

Изнутре свет зрею исходящий.
Алчу осениться на свету.
Не с того ль глаза по мне таращат,
Что снутри, а не снаружи чту?

На плеядах меж уже воскресших
Пишут ленно Книгу бытия.
Но не любят, ой, не любят вещих,
Меж каких с расспросами и я...


Рецензии