Ступенька

/"Все. Исписалась. Потеряны ритмы…" Наталья Ол/


Поверь, жизнь не всегда есть постоянное восхождение.
Это, скорее – платО - ступенька, ступенька - платО…
Плато – это стадия для раздумья и накопления.
Ступенька очередная легче берётся зато!..

Чем выше в небо – тем круче становится лестница.
И силы теряешь проще, и отдых нужен большой.
Зато ярче звезда – свершений твоих предвестница,
К которой, как будто к любви, стремишься всею душой!..

Не стоит жалеть об утерянном времени отдыха.
Аккумулировав звёздный свет, ты в рифмы его превратишь,
Перо твоё свет извлекать сможет даже из воздуха,
И с посохом света – на очередную ступеньку взлетишь!


Рецензии