Элементаль

Во мраке тайн, в ночной тиши,
Там, где проходит грань
Чужих миров, людской судьбы
Живёт элементаль.

Его стихия - есть мир чувств
И мир людских душ снов.
Родоначальник он искусств,
Ткач всех судьбы ковров.

Берлога - дом его родной,
Сокрыта от гостей.
Там лес густой стоит стеной
И тысячи сетей.

Тропинки все там вникуда -
Они не для людей.
И, кто решится лезть туда,
Не соберёт костей...

Он некрасив. Урод. Он - зверь.
Двуликий чародей,
Преследующий страстно цель
Спасти от зла людей.

Его двуликость - его дар,
Его козырный туз
И вразумляющий удар
Для заплутавших душ.

А страсть его во взломке дум,
В отмычках от сердец,
В поддержке слабых смертных душ -
Добра и зла он жнец.

Раскрывши сердце, будто врач,
Обследует его.
Иглой волшебной чудный ткач
Исправит полотно.

Он человеческой души
Способен боль унять:
Незримо может подойти
И со спины обнять.

А может он всю лесть Земли,
Звучавшую во лжи,
Запутать и переплести
И к правде привести.

И тем, терпел кто град судьбы,
Но ей же сбит был с ног,
Кто небу возносил мольбы,
Он помогать готов.

Но, если в сердце не найдёт
Ни капли доброты,
Огнём он станет и сожжёт
Ту душу до золы.

Людей, что по пути сдались,
Что бросили борьбу
Со злом внутри себя, - Окстись! -
Ввергает он во тьму.

А души "мёртвых изнутри"
Приводят его в гнев.
Он разрывает их в клочки,
От зла остервенев.

Жесток и строг он, но притом
Бескрайне справедлив.
К представшим пред его судом
Он очень терпелив.

Так и живёт промеж миров
Хранитель прошлых лет.
Искусный ткач судьбы ковров,
Прораб душевных смет.

Он нас хранит и бережет,
Радеет обо всех.
Наш мир от зла он стережёт,
Чтоб в нём звучал лишь смех.


Рецензии