Русский космос покорил

Век двадцатый, таял лёд,
Шёл шестьдесят первый год
День двенадцатый, среда,
Месяц был апрель тогда.

Новость взволновала мир:
«Русский космос покорил.
Облететь вокруг Земли.
Первыми они смогли.

Полетел он на ракете
Облетел вокруг планеты
Совершил один виток
И живым вернутся смог.

Юрий он. Советский парень
По фамилии Гагарин.
Он, как я и ты земной,
Но он первый, он -  герой!»


Рецензии
Спасибо, Александр, за память и прекрасное изложение. С уважением

Юрий Алешин   13.04.2021 05:15     Заявить о нарушении