Жизнь не даёт аванса

Долина несбывшихся желаний,
Планета недостигнутой мечты,
Океан из причин и оправданий,
Овраги душевной пустоты.

А жизнь проходит мимо, как набросок.
Но ты не перепишешь, не сотрешь.
Найдёшь в своём ты сердце отголосок,
Который тебя бросит в холод, в дрожь.

На смертном ложе ты попросишь шанса
Ведь как ты жил- всё было несерьёзно.
Но время жизни не даёт аванса..
Ты всё поймёшь, но будет слишком поздно.


Рецензии