Магия

               
                Мои мечты не воплощались,
                Не воплощались никогда,
                И в небе яркая звезда
                Была недосягаема. Тогда,
             Когда мы с ней, не встретившись, прощались;

                Но и когда мечтал я о земном,
                О самом сокровенном мне и близком -
               Без облаков,без обелисков,
              С одним,единственным,крылом...
               Без занимательного риска...

             И даже вовлекался в ворожбу...
               Простейшие желания - земные!..
              Пришлось мне запереть их в кладовые
             Не воплощённых образов - в святые -
               Так я поверил в тайны вековые
             И в неизбежную Судьбу!

              И так - надежды и мечты
               Развеял из сознания навеки,
              Как хлам ненужный - немочь суеты,
              Как усыхают пенистые реки...
               


Рецензии