Давайте жить...

Давайте жить уставом доброты,
Не злясь, не обвиняя, не болея.
Поспрашивай себя: что сделал ты
Такого, отчего другим теплее?

Давайте жить по правилу согласия,
Достойным компромиссам научась,
Не деньгами, но делом строя счастье,
Не сетуя, что жизнь не удалась.

Давайте жить легко, благоприятно,
Себя и близких гневом не сушить,
Без зависти, обиды, ведь понятно -
И воздаётся по труду души.

Давайте на взаимность опираться,
Подвоха в доброте не замечать,
Давайте неискусственно смеяться,
Давайте никого не огорчать.

Давайте быть терпимыми к неловким,
Научимся невольное прощать,
И по душе встречать, не по обновке.
Давайте жизнь любовью освящать!


Рецензии