По дороге к звёздам

Курсант,ты помнишь!
На присяге слезу роняла твоя мать!
Курсант,ты помнишь!
Как мечтал о двух вещах: тишина и благодать.

Курсант,ты помнишь!
Командир зараза,
Тебя к любимой не пустил
И перед строем сказки говорил.

Курсант,ты помнишь!
Как курилка, что у казармы
Собирала толпы
Точно таких же ,как и ты.

Курсант, ты помнишь!
Как с товарищем ты дрался
Потом же вместе с ним
Лапшой до колик наедался.

Курсант, ты помнишь!
Перваком мечтал попасть
В родной свой дом.
Не думал больше ни о чем.

Сейчас курсант
В последний раз,
Стоит в своём строю
У всех он на виду.

И громко крикнув : «Всё!».
Все замерли...
Назад дороги нет.
Прошло без малого пять лет.

Товарищ офицер!
Товарищ лейтенант!
Такого человека
Видеть каждый рад .

Вы посмотрите!
Все при нем:
Погоны, звезды.
Теперь реальность это, а не грёзы.

И все же помни!
На присяге,слезу роняла твоя мать.
И как ты клялся,
Отчизну смело защищать.


Рецензии