Мы никогда их не забудем

   Шестьдесят пять послевоенных лет
Прошло с Победы в сорок пятом
И мы должны держать ответ
За нас погибшим всем солдатам.
   Земля от взрывов содрогалась,
Горело небо и дымились
И смерть жестоко издевалась
Над тем, чье сердце ещё билось.
   Смешались вместе страх, отвага
И ненависть к фашистам
И любовь к стране
И жить хотелось всем солдатам
На той сжигающей войне.
   Но шли вперёд,друзей теряя,
Живой в строю кто оставался,
Отчизну-Мать освобождая,
Добить фашистов каждый клялся.
   И победили и добили,
Загнали в логово врага
И флаг советский водрузили,
Была победа дорога.
   Погибло двадцать с лишним миллионов,
Мы никогда их не забудем.
И мир свободный без кордонов,
Как памятник, им строить будем.
    2010г.


Рецензии