Несовершенные творения

Страсть - значит из последних сил,
Ни больше и не меньше, из последних,
Когда устал, но встретил радость на пороге -
Откуда силам взяться, руки сами обнимают!

Целуешь образ, душу,
И волосы и губы - теперь лишь отражение души!
Ты это знаешь, знает и она,
И это всё родное и земное,

Но не земли подарок,
И хочется взглянуть на небеса -
Из благодарности поверив в чудеса,
В судьбу, или банальное везение

Вот эта страсть - подарок свыше!
Когда сплелись родные души,
Сансары путь предназначений -
Награда прошлых воплощений...

Но это идеал, его годами ищут,
И все богатства отдадут
Чтоб прикоснуться к чуду неземному!
Ведь чаще происходит по другому -

Весна бурлит - тела друг друга видят,
Сигнализируют - объект тебе подходит,
Но чтобы подходили души -
Необъяснимое здесь нужно провидение!

Мы в поиске. Бывает и всю жизнь!
А кто-то смысл в процессе обретает,
Ведь каждому свое, и бог прощает
Свои несовершенные творения!


Рецензии
Эти *творения* совершенны в своём несовершенстве:)
Совершенные уже ни к чему не стремятся, а нам ещё очень долго идти этой *дорогой*:)

Понравились Ваши рассуждения.

С уважением,

Алина Егорова 3   14.12.2021 00:17     Заявить о нарушении
Благодарю за размышления

Михаил Лысых   12.02.2023 10:53   Заявить о нарушении