Любовная осечка!

Бессмысленно  любить  молоденьких  девчат; -
У  них  -  свои  мечты  и  жизни  заморочки!
На  них  смотрю  я,  как  "Лиса  на  виноград",
Но  толку  в  этом  -  нет,  они -  годятся  в  дочки!

Приятно,  лишь  одно : -  Осознавать,  что  жив,
Что  чувства  -  не  утрачены,  с  годами,
И  что,  по  Миру  -  вдоволь  покружив,
Имеешь  власть  ты  -  над  невинными  умами!

Но,  эта  власть,  увы  -  не  долговечна;  -
У  молодых  -  особый  к  жизни  вкус; -
Любовь  их  -  быстротечна  и  беспечна!
Ей  свойственен  -  познания  искус!

Но  я  -  влюбился,  вопреки  рассудку!
И  вновь,  любовь,  со  мной  -  сыграла  шутку: -
Меня  -  не  поняли,  и  чувств  -  не  оценили,
Чем  моё  сердце  -  вдребезги  разбили!

Г.  Анненков                12.04.2021г.





   


Рецензии
умом понимаешь ,а сердцем чувствуешь .
с добром ,
К.В.

Константин Ватулёв   14.01.2022 10:34     Заявить о нарушении
Константин! Да Вы - философ! Всё правильно!Удачи!

Геннадий Анненков 68   15.01.2022 07:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.