Шлагбаум ещё поднят

Расчищается поле, чтоб начать всё сначала.
В перегнои отчаянья интерес посадить.
Чтоб весёлые блики на сердце играли,
И фантазий арыки не давали грустить.

И хотелось искать, открывать, наслаждаться,
Но усталую душу нелегко удивить.
И имеет ли смысл за счастья сражаться,
И каких ещё кружев удастся навить?

Но весна призывает упорно к движенью,
Если в зеркало смотрит живое лицо,
Новый круг начинать этому отраженью.
Пока поднят шлагбаум с неизбежным концом.

    11.04.2021.


Рецензии