О дне весеннем

Весна, закапали капели,
Ручьи свой начинают путь,
Нам птицы сказочно запели
И мы споём им что ни будь!

       Ну, например – о дне весеннем!
       Ну, например – о солнце ясном!
       Делиться будем впечатленьем,
       Чтоб не казалась жизнь напрасной.

Ушли трескучие морозы, -
Нам их ни в чём не упрекнуть,
Утрами белые берёзы
Желают спеть, нам что ни будь!

        Ну, например – о дне весеннем!
        Ну, например – о солнце ясном!
        Делиться будут впечатленьем,
        Чтоб не казалась жизнь напрасной.

Любовь на первое свиданье
Ты пригласить не позабудь,
К чему, то, скромное молчанье?!
Ты лучше спой ей что ни будь!

         Ну, например – о дне весеннем!
         Ну, например – о солнце ясном!
         Пора, делиться впечатленьем,
         Чтоб не казалась жизнь напрасной.

   2021г.


Рецензии