Душа

Измерив все вокруг, унять тревогу,

Мерил разнообразье применив,

Стремится человек быть ближе к Богу,

Все атомы на свете расщепив.



Настраивая точности приборов,

Погрешность вычислений исключив,

Мы в числа превратили все в природе,

Тома классификаций сочинив.



Вот только эту страсть к познанию мира,

Что силы нет в природе удержать,

Не разглядеть в рентгеновской картине,

Не разместить  на оси ординат.



Стремленье справедливости добиться,

Чтоб поровну, по честному, для всех.
Горят в сердцах пожары, дым клубиться.

Не в силах затушить их человек



Потребность полюбить и быть любимым,

Уже в утробе ясно ощущая

Под этим флагом войны проходили

И мир с любовью  заключали



И это золотом сияющее слово

По русски пишется как "счастье"

По своему для каждого знакомо

И каждый до него готов добраться.



Разнообразно наше поведенье

Достигнуть правды, счастья и любви,

Есть доказательства душевных проявлений

Присуще только человеческой крови.



И тут приборы , измерения бессильны

Души ни пробы, ни анализы не взять

И ширина, и глубина для нас незримы

Мы можем только чувствовать и знать



Знать, что такое подвиг и терпенье

Знать, что такое преданность и честь

И остро чувствовать, когда душа болеет

Своей душой стараться обогреть.


Рецензии