Сговор

Мы с тобой совсем не безобидны,
а стихи, чего - пристойный вид.
Если в сени хаты влезли злыдни,
то она когда-нибудь сгорит.

Мечутся по дому тёмной ночью
тараканы слов и крысы строчек,
а извилины мозгов короче.
Впереди беда,
какой там быт!

Я когда-то жил
среди медведей,
и несытый,
и совсем без ведьмы,
и без связи,
вовсе и всегда.
Звук реки -
бегущая вода,
лен палатки
хлопотал под ветер,
будто никого
на целом свете...

Это не проходит
без вреда,
что-то забирает безвозвратно,
словно четверть века
службы ратной.

И любой,
хоть пятистопный ямб,
я б послал на месяц
в те края.
В нашем деле,
чтобы быть успешным,
стоит погулять
во тьме кромешной,
чувствуя,
как волосы стоят.


Рецензии