Палитра весны

Облака стадами бродят неприкаянно
И не знают - плакать ли смеяться ли отчаянно,
А над ними небо дерзко-синее
Дразнит высотой необозримою.
Солнце стрелы выпускает жгучие,
Чтоб смягчить сердца людей колючие.
Так задорным блеском город светится,
Так спешит с весною новой встретиться,
Что улыбки расцветают раньше зелени,
И черты стирают возраста и времени,
И любовь, под руку с ветром пролетая,
Душу каждого тревожно задевает.

13 апреля 1998г


Рецензии